Калининградские дети познакомились с библиотечной Бабой Ягой и Учёным Котом

21 декабря 2018 в 17:52 - Сергей Желонкин
article17445.jpg

Тематическая экскурсия в библиотеку, которая называлась «Где живут сказки?» была проведена для воспитанников детского сада №7 города Калининграда. Сотрудники библиотеки подготовили для своих маленьких любознательных гостей интересную театрализованную программу. Главными её героями стали сказочные персонажи: Баба Яга (не простая, а библиотечная) и Кот Учёный.

Там, где полным-полно замечательных книжек и журналов

Воспитатель детского садика №7 Оксана Прохорова так рассказывает порталу МААМ об основных целях и задачах данного мероприятия: «способствовать формированию устойчивого интереса дошкольников к книге. Сформировать у детей интерес к библиотеке. Способствовать развитию традиций семейного чтения. Способствовать развитию памяти, речи, внимания. Приобщать детей к словесному искусству, развивать художественное восприятие и эстетический вкус». Оксана Васильевна отмечает maam.ru, что эта экскурсия состоялась в рамках специального проекта «Наши добрые сказки».

Ребят тепло и приветливо встретили библиотечная Баба Яга и Кот Учёный. В занимательной игровой форме эти сказочные персонажи познакомили дошкольников с интересными книгами и «книжкиным домом». Показали, где в нём находятся сказки, а где – богато иллюстрированные, полные увлекательных историй детские журналы. А также загадки детям и проверили, знают ли те буквы.

Дети узнали, каким образом можно найти в библиотеке интересную литературу.

Далее дошкольники побывали в гостях у Пеппи, где прослушали отрывок из известной повести-сказки Астрид Лингред «Пеппи Длинныйчулок». Библиотечная Баба Яга познакомила своих гостей с книгами для плохо видящих и незрячих детей, объяснив, что даже они могут научиться читать. Добрая Бабка Ёжка показала детворе, где она живёт в библиотеке, продемонстрировала оригинальные книжки-раскладушки и разрешила поиграть. На прощание сказочные герои подарили ребятам подарочки: закладки и книжки-малютки. Экскурсия способствовала развитию интереса дошкольников к книгам, желанию познавать новое с их помощью.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев