Калининградские школьницы приносят радость в чемодане

2 марта 2019 в 15:47 - Сергей Желонкин
article18041.jpg

Авторами необычного волонтёрского проекта стали три восьмиклассницы из города Калининграда: Алёна Вакульчик, Александра и Анна Жарковы. Со своим переносным «волшебным чемоданчиком» они решили ходить в гости к детям в больницы, детские сады, детские дома и школы. А в чемоданчике – весёлые и занимательные сказочные представления. Узнав о том, что скоро девочки отправятся показывать представление для пациентов детской больницы, другие школьники решили тоже присоединиться к этому волонтёрскому проекту.

Сказка и позитив для тех, кому они сейчас особенно нужны

Своим полезным увлечением юные волонтёры занимаются по субботам. Учитель начальных классов калининградской средней школы №48 Инна Ковальчук рассказывает порталу МААМ, что «Чемодан сказок» побывал «на гастролях» и в их четвёртом «Б» классе. Ребятам повезло узнать об этом интересном проекте и поучаствовать в нём, потому что мама одной из девочек-волонтёров, Надежда Викторовна, работает в школе №48 учителем иностранного языка.

«Надежда Викторовна и её помощницы предложили написать письма ребятам, которые находятся на лечении в Областной детской больнице города Калининграда. Мы с большим удовольствием включились в работу и решили поддержать детишек и поднять им настроение», – отмечает maam.ru Инна Борисовна. Письма получились яркие, иллюстрированные. В них школьники рассказали маленьким пациентам больницы о своей жизни и от души пожелали им скорейшего выздоровления. Все эти добрые письма-пожелания заняли свои места в волшебном «Чемодане сказок».

Юные волонтёры со своим чудо-чемоданчиком.

Школьниц приняли в волонтёры благотворительного фонда «Верю в чудо», а сам проект удостоился высоких наград – его признали лучшей социальной акцией в областном конкурсе «Волонтёр как образ жизни».

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев