Камышловские дошколята превратили тесто в заплетушки

11 октября 2018 в 22:35 - Сергей Желонкин
article16836.jpg

«Путешествие в хлебную страну» – так называлась тематическая неделя, посвящённая хлебу, которая была организована в детском саду «Семицветик» города Камышлова. Познавательные занятия в ходе этой недели были не только теоретическими, но и практическими: дошкольникам была предоставлена возможность попробовать себя в роли пекарей.

Маленькие пекари

Воспитатель Надежда Томаткина рассказывает порталу МААМ, что на протяжении всей тематической недели они с ребятами говорили о пути, который проходит хлеб от зёрнышка до нашего стола, о нелёгком труде хлеборобов и пекарей. И, конечно же, о ценности хлеба для людей. О том, что хлеб нельзя заменить ничем, что он учит всех нас уважать труд и мирное небо над головой.

«Вот и мы с ребятами на занятии по конструктивно-модельной деятельности решили побывать в роли пекарей. Тема занятия: «Как тесто превратилось в заплетушки», – рассказала maam.ru Надежда Анатольевна, – цель: ознакомление с трудом пекаря, развитие интереса к традициям народной культуры».Работу с тестом дошколята начали с самого утра, сразу же, как пришли в детский сад. Замесив тесто, ребята обратили внимание, какое оно мягкое и приятное.

Приступили к раскрашиванию своих изделий.

После того, как тесто постояло, оно стало ещё пластичнее. Дети принялись за дело: стали вместе превращать солёное тесто в маленькие булочки-заплетушки. Готовые булочки - завитушки ребята унесли затем на кухню, чтобы высушить их в печи. В следующей части этого практического творческого занятия дошколята раскрасили свои хлебобулочные изделия красками. Одни булочки стали просто румяными, а другие ребята покрыли «цветной глазурью». Можно подавать на стол – угощение для кукол готово!

Благодаря своему участию в тематической неделе и занятию «Путешествие в хлебную страну» дети усвоили главное: многим людям надо постараться, приложить свой труд для того, чтобы на нашем столе появился румяный и вкусный хлебушек, булочки и т.п. изделия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев