Каникулы без дыма и огня обещали провести в брестском детском саду

17 июля 2018 в 23:40 - Татьяна Варнавская
article16135.jpg

Сотрудники МЧС приезжали в гости к дошкольникам в один из детских садов города Бреста Республики Беларусь. Пожарные рассказали детям много интересного, показали свое оборудование, а главное повторили с ними правила пожарной безопасности.

Пожарному делу учиться — всегда пригодится

Воспитатель Марина Рудич сообщила коллегам на maam.ru: «В нашем оздоровительном лагере «Здоровей-ка!» каждый день был тематическим». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что один из дней проходил под названием «День безопасности с МЧС». В этот день дошколят ждал сюрприз — в гости к детсадовцам приехала пожарная машина с сотрудниками МЧС. Они провели для детей занятие «Каникулы без дыма и огня».

Дошколята с интересом наблюдали за тем, как пожарные готовили свое оборудование. Они рассказали детям о правилах пожарной безопасности и спросили ребят, что они знают о причинах возникновения пожара. Малыши рассказали гостям, что нужно делать, чтобы не допустить пожар и как себя вести, если возгорание произошло. Пожарные показали детям пожарный шланг, огнетушитель и защитный костюм пожарного. Детишки так впечатлились увиденным, что захотели стать пожарными, чтобы тушить пожары в таких костюмах. К радости малышей пожарные предложили им примерить костюмы, предупредив, что обмундирование весит более 20 кг. Мальчишки были счастливы — их мечта сбылась.

Примерка маски

Сотрудники МЧС научили дошколят дышать в специальной маске и разрешили им посидеть в пожарной машине. Вечером дети рисовали пожарных и их машины и делились с родителями впечатлениями от этого мероприятия. «Благодаря этой встрече воспитанники смогли увидеть пожарную машину, оборудование пожарных для тушения пожаров, узнали много нового, а главное повторили правила пожарной безопасности» — написала в своем блоге дошкольный педагог Марина Рудич и разместила на МААМ фотоотчет этого тематического дня.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев