Канские дошкольники научились готовить винегрет

26 ноября 2018 в 17:04 - Сергей Желонкин
article17231.jpg

Интересное и полезное комплексное занятие «Изготовление винегрета» было проведено педагогами детского сада №50 «Журавушка» города Канска, в сотрудничестве с родителями воспитанников. Превратившись на время в «маленьких поварят», дети с увлечением приняли самое непосредственное участие в процессе приготовления классического винегрета.

Секрет создания вкусного витаминного блюда

Воспитатель Елена Дьячукова так рассказала порталу МААМ о целях и задачах данного мероприятия: «Формирование элементарных трудовых навыков у детей в совместной игровой деятельности. Учить детей резать овощи, закрепить знания правил техники безопасности при работе с ножом, закрепить понимание схематического изображения. Развивать логическое мышление, память, мелкую моторику пальцев рук. Воспитывать усидчивость, самостоятельность, развивать умение доводить начатое дело до конца».

Для каждого участника «поварской команды» были подготовлены фартучек и шапочка, разделочная дощечка и ножик. А также – большие чашки для перемешивания салата, все ингредиенты (овощи – в уже отварном виде). В удачно созданном антураже детворе работалось приятно и легко. В начальной стадии занятия была проведена беседа об овощах, которая способствовала повторению и закреплению знаний детей о полезных витаминных продуктах и о тех блюдах, которые можно из них приготовить. Одной из популярнейших овощных закусок является винегрет. Затем, по сюжету занятия, к ребятам присоединился знаменитый Степашка.

Приступаем к дегустации!

Дети и взрослые охотно продемонстрировали своему сказочному гостю, каким образом из набора огородных культур получается вкусное и витаминное блюдо. Приготовление салата сопровождалось объяснениями, стихами, игровой физкультминуткой. Елена Евгеньевна отметила maam.ru, что и Степашка, и ребята остались довольными этим занятием. И дегустация винегрета была проведена немедленно!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев