Карлсон стал гостем спортивного праздника в сонковском детсаду

8 февраля 2019 в 13:26 - Сергей Желонкин
article17842.jpg

Интересное и полезное физкультурно-оздоровительное мероприятие под названием «Зимние забавы» состоялось для воспитанников детского сада №2 посёлка Сонково Тверской области. Его участниками стали команды мальчиков – «Снеговички» и девочек – «Снежинки». А «гостем из сказки» стал весёлый Карлсон, который прискакал на спортивный праздник на большом фитбольном мячике.

Игровые эстафеты на зимнюю тематику

В привольную зимнюю пору, любимую всеми ребятами, хорошо проводить забавные спортивные состязания на сезонную тематику не только на открытом воздухе, но и в стенах детского садика, где всегда тепло и уютно. Специальную программу «весёлых стартов» – «Зимние забавы» – организовали для своих подопечных педагоги сонковского детского сада №2. На команды разделились очень просто: девочки выступали против мальчиков.

«Было проведено множество эстафет, таких как «Снежная башня», «Вот какие мы сильные», «Снежный тоннель», «Волшебный сундучок», «Снежные кони», «Наряди ёлку», в которых ребята проявляли не только силу, ловкость и выносливость, но и умение работать в команде, что не менее важно», – отмечает порталу МААМ воспитатель детсада №2 Анна Осипова.

Участники спортивного праздника.

Во время состязаний было заметно, сколько позитивных эмоций и здорового спортивного азарта было у детей и как они радуются, когда одерживают победу. Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Болельщики следили за ходом событий и громко подбадривали соревнующихся. Сюрпризным моментом праздника стало появление знакомого сказочного персонажа: в гости к ребятам на мяче-фитболе «приехал» весельчак Карлсон. Он тоже с удовольствием поучаствовал с детьми в «весёлых стартах».

«Праздник прошел на одном дыхании и надолго останется в памяти у ребят, – рассказывает maam.ru Анна Осипова, – мы уверены, что такая работа будет способствовать укреплению здоровья наших воспитанников, сплочению детского коллектива, дальнейшим занятиям спортом».

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев