Карталинские дошкольники добавили красок в «Радугу талантов»

28 мая 2018 в 16:34 - Сергей Желонкин
article15703.jpg

Второй год подряд в Карталинском районе Челябинской области проводится детский творческий фестиваль «Радуга талантов», для воспитанников дошкольных учреждений. Как и в минувшем году, он проходил в несколько этапов, на различных гостеприимных «концертных площадках» детских садов города.

На других посмотрели, да себя показали

Старший воспитатель детского садика №152 «Берёзка» города Карталы Ольга Скандакова рассказала порталу МААМ, что в общей сложности программа творческого фестиваля «Радуга талантов» была рассчитана на три этапа. Первый из них – это конкурс костюмов из бросового, природного и прочего подручного материала. Вторым этапом стал танцевально-хореографический конкурс. Третьим – исполнение песен о Родине.

На первом этапе большую помощь дошколятам и педагогам оказали родители воспитанников. Они старательно подготавливали костюмы: вырезали, шили, плели, клеили. Ко второму этапу фестиваля – танцевальному – педагоги детсада «Берёзка» помогли ребятам подготовить два танца: русский «Балалаечка» и башкирский «Звуки курая».

Исполнение детьми хореографической композиции «Балалаечка».

Третий этап включал в себя исполнение песен военных лет и был посвящён одному из главных наших праздников – Дню победы. «Наши девочки подготовили и исполнили песню «Хотят ли русские войны», – рассказывает maam.ru Ольга Геннадьевна, – в результате по итогам всех этапов наш детский сад занял почетное второе место среди дошкольных учреждений нашего города». Муниципальный фестиваль «Радуга талантов» собрал на этот раз гораздо больше участников, чем в прошлом году. Ведь в каждом дошкольном коллективе имеется немало талантливых детей!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев