Кинешемские дошколята поучаствовали в экологической акции по сбору макулатуры

19 ноября 2018 в 18:23 - Сергей Желонкин
article17170.jpg

В городе Кинешма организовали специальную экологическую акцию под девизом: «Старую тетрадку – на новую площадку». В ней с готовностью приняли участие все общеобразовательные средние школы города. Детсадовцы тоже не остались в стороне от этого благого начинания и помогли школьникам собрать больше макулатуры.

Сдай макулатуру – спаси дерево!

Эколого-просветительский проект по сбору макулатуры «Старую тетрадку – на новую площадку» реализуется в Кинешме впервые. Его главные инициаторы и организаторы – администрация городского округа Кинешма, ассоциация предприятий сферы управления отходами Ивановской области и региональный оператор по обращению с ТКО. Переработка макулатуры снижает нагрузку на свалки-полигоны, спасает деревья, которые идут на производство бумаги. Макулатура используется в производстве не только бумаги и картона, но и технические тканей, линолеума, гипсокартона, рубероида, материалов для ремонта дорог.

Воспитатели и дети группы «Капелька» кинешемского детсада №10, приняв участие в этой акции, ознакомились с информацией о переработке макулатуры и прочего вторичного сырья, с наглядными материалами и художественной литературой по данной тематике. «Родители поддержали нашу идею и помогли детям собрать макулатуру, – рассказывает maam.ru Ирина Макарова, – следующим нашим шагом была экскурсия к школе, где в специальный ящик дети складывали свои старые рисунки и газеты». Детям показали наглядную презентацию на тему: «Макулатура бережёт дерево».

Малыши собрали старые рисунки для сдачи в макулатуру.

Средства, полученные от макулатуры, собранной в ходе акции, пойдут на создание новой многофункциональной спортивной площадки, которую установят в районе завода «Электроконтакт». Детсадовцы собирали макулатуру под своим девизом: «Сдай старые рисунки – спаси дерево!» Ирина Евгеньевна отмечает порталу МААМ, что с коллегой Гуляевой Л.Л. они продолжат работу в этом эко-направлении. В группе завели специальную коробку для сбора макулатуры и решили больше не выбрасывать ненужную бумагу в мусор.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев