Клад с золотыми пиастрами нашли симферопольские дошколята

31 августа 2018 в 11:54 - Сергей Желонкин
article16503.jpg

Весёлое пиратское развлечение «В поисках клада» состоялось для детей старшего дошкольного возраста – воспитанников детского сада при «Симферопольской международной школе». Оно проходило в формате увлекательной квест-игры, по сюжету которой дошкольники отправились на поиски сокровищ вместе со своими сказочными гостями – пиратами.

Вперёд, за сокровищами!

Воспитатель Ольга Третяк так рассказывает порталу МААМ о целях и задачах этого развлекательного досуга: «Вызвать у детей эмоциональный отклик на игровое развлечение и желание участвовать в нём. Воспитать чувство коллективизма, уважение друг к другу. Формировать эмоциональную отзывчивость детей, желание активно решать поставленные задачи. Воспитывать смелость, ловкость, решительность и находчивость детей. Способствовать развитию у дошкольников соревновательных качеств, чувства взаимовыручки, поддержки. Создать позитивное настроение и радость приключений».

Для проведения игры было привлечено разнообразное оборудование. В том числе, конечно же, «таинственная карта острова сокровищ», ребусы и загадки, а также разнообразный инвентарь для организации спортивных конкурсов и эстафет: обручи, шары, корзины и тазики, детские ведёрки.

Стартовал развлекательный досуг в фойе детского сада, где собрались одетые все в костюмы пиратов дети и повстречали «гостя из сказки» – пирата по имени Верная Рука. Эстафеты «пиратских весёлых стартов» разворачивались уже на улице, во дворе дошкольного учреждения. Среди этих активных конкурсов были такие, как «Одноногий Сильвер» (на одной ноге допрыгать до цели и вернуться назад); «Переправа» (перевести по очереди всю команду «с одного берега на другой» с помощью обруча). «Передай снаряд» (дети-пираты становились в ряд и передавали шары (ядра) с одной стороны на другую).

Выполнение очередного задания.

Само путешествие проходило по карте. Две команды юных пиратов, следуя этой карте, расходились и выполняли задания, получая за каждое пройденное испытание по одной букве. В итоге, рассказывает maam.ru Ольга Третяк, у первой команды получилось слово «клад», а у второй – слово «липа». Участники развлекательного досуга нашли на участке детсада это дерево, и нашли под ним клад с «золотыми пиастрами» – шоколадными монетками в фольге. Мероприятие понравилось всем его участникам и принесло им море позитивных эмоций.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев