Клинские детсадовцы познакомились с работой типографии «Серп и молот»

12 мая 2018 в 17:07 - Сергей Желонкин
article15574.jpg

В рамках специального тематического проекта, посвящённого изучению детьми истории своей малой родины, важных объектов и учреждений родного города, для воспитанников детского сада №53 города Клина была организована интересная познавательная экскурсия. Вместе со своими педагогами дошкольники побывали в гостях у сотрудников городской типографии «Серп и молот».

«Серп и молот» – мы пишем историю!

Воспитатель детсада №53 Людмила Фёдорова рассказывает порталу МААМ, что данной экскурсии предшествовала большая и содержательная предварительная работа, проведённая с целью ознакомления детей с достопримечательностями родного города. В том числе, с типографией «Серп и Молот», с трудом работников типографии. Людмила Викторовна отмечает maam.ru, что в ходе реализации проекта были «обогащены и систематизированы знания детей об истории родного города и типографии «Серп и Молот». Повышена родительская компетентность по представленной проблеме. Разработано методическое и дидактическое сопровождение».

Хорошую помощь в успешном проведении экскурсии и других тематических мероприятиях в рамках проекта оказали педагогам родители воспитанников. Они приняли участие в совместной творческой деятельности с детьми, а также в создании стенгазеты о своей малой родине – «Мой Клин».

Беседа с детьми в стенах клинской типографии.

На экскурсии в типографию любознательных гостей из детского сада ожидал тёплый и радушный приём. Сотрудники этого учреждения рассказали им о его истории, об особенностях своей работы, под лозунгом, который был украшен передовыми страницами газет разных лет, и гласил: «Серп и Молот» – мы пишем историю!»

Работа в рамках проекта получилась интересной, увлекательной, познавательной. По словам педагога, она позволила создать для каждого ребенка более широкие общественные контакты, чем это возможно при традиционных формах занятий.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев