Книгу-стену памяти создали в ставропольском детском саду

14 мая 2018 в 13:58 - Сергей Желонкин
article15583.jpg

Реальные судьбы прадедов и прабабушек воспитанников детского сада 3 «Ромашка» города Ставрополя легли в основу замечательной Книги памяти «Наследники Победы», созданной стараниями педагогов, с помощью родителей. Книга эта создана в электронном и бумажном вариантах. Её распечатанные бумажные страницы украсили специальную Стену памяти, посвящённую Великой Отечественной войне.

Живые страницы памяти о предках

Педагог детского сада №3 «Ромашка» Наталья Белогурова рассказала порталу МААМ, что в их дошкольном учреждении на постоянной основе работает мини-музей «Родничок», а в изо-студии для него на протяжении нескольких последних лет оформляется тематическая экспозиция ко Дню победы 9 мая. Работа над Книгой памяти «Наследники Победы» была начата ещё при подготовке к празднованию 70-летнего юбилея победы нашего народа над фашизмом.

«Первоначально, планировался сбор информации о семейных героях войны через родителей воспитанников, но память о своих родных пожелали сохранить и сотрудники нашего ДОУ, – рассказывает maam.ru Наталья Валерьевна, – тем самым на личном примере показав детям, как надо относиться к своим предкам и благодарно сохранять память об их подвигах и вкладе в великую Победу».

Для работы использовались фотографии, документы, награды из семейных архивов. Благодаря современным технологиям, удалось сделать скан-копии документов и старых фотографий без их потери или повреждения. Был выдержан единый стиль оформления при создании всех страниц Книги памяти.

Одна из страниц Книги памяти.

В преддверии Дня победы 9 мая отдельные страницы этой необыкновенной книги размещаются на Стене памяти в детсадовском музее. Посетить эту экспозицию могут в любое время и дети, и взрослые, и гости из других детских садов. Данный проект способствует передаче новому поколению знаний о бессмертном подвиге их прадедов и прабабушек, отстоявших право нашей страны на мирную и свободную жизнь.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев