Команда тургеневского детсада победила на районной Спартакиаде

22 мая 2018 в 11:19 - Сергей Желонкин
article15656.jpg

Ежегодная районная Спартакиада среди воспитанников детских садов «Малышок-2018» состоялась в Муниципальном физкультурно-оздоровительном комплексе «Черёмушки» города Меленки Владимирской области. Её участниками стали команды дошкольных учреждений района, каждая из которых состояла из девяти детей в возрасте от 5 до 7 лет.

«Весёлые старты» муниципального уровня

Организаторами этих традиционных массовых соревнований выступают районный комитет по физической культуре и спорту и районное управление образования. Проходила Спартакиада «Малышок» в формате состязаний между командами на скорость и качество выполнения отдельных элементов спортивных игр и активных видов спорта.

Инструктор по физической культуре детского сада №34 деревни Тургенево Меленковкого района Юлия Парфёнова рассказала порталу МААМ: «В этом году Спартакиада проходила на базе МФОК «Черёмушки» и состояла из семи игр-эстафет: «Передай эстафетную палочку», «Спасательный круг», «Челночный бег», «Передача мяча», «Бег в мешках», «Комбинированная эстафета», «Змейка». Этим конкурсным эстафетам предшествовала активная разминка, в которой помогали детям, показывая им способ выполнения тех или иных заданий, знакомые персонажи – талисманы Сочинской Олимпиады Леопард» и Медвежонок.

Перед началом состязаний и в перерывах между их этапами были показаны яркие танцевальные номера.

Юлия Алексеевна отмечает maam.ru, что соревнования проходили с весёлым задором и спортивным азартом во всех эстафетах. Дети энергично, с удовольствием бегали, передавали эстафету, прыгали в мешках, пролезали через обручи и тоннель, словом - соревновались в силе, ловкости и выносливости. Закончилась Спартакиада «Малышок 2018» совместной игрой, в которой участвовали все: и взрослые, и дети. Абсолютными победителями соревнований стали ребята из детского сада № 34 деревни Тургенево: они оказались первыми во всех без исключения эстафетах.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев