Конкурс казачьей песни провели в Кагальницком районе для дошкольников

19 декабря 2017 в 01:23 - Татьяна Варнавская
article14410.jpg

Песенные традиции своего края бережно хранят и передают подрастающему поколению в Кагальницком районе Ростовской области. В Доме культуры станицы Кагальницкая дошкольники соревновались в лучшем исполнении казачьих песен и танцев.

Гуляй да пой казачий Дон

Заведующая детским садом «Солнечный зайчик» станицы Кировская Ольга Божинская сообщила своим коллегам на maam.ru: «15 ноября 2017 года в Доме культуры Кагальницкого района состоялся конкурс казачьей песни «Казачатам весело, значит братцы любо». В своем блоге она рассказала об этом мероприятии, организованном отделом культуры Кагальницкой районной администрации для сохранения и передачи молодому поколению песенных традиций. В конкурсе участвовали дети дошкольного возраста — девять дошкольных образовательных учреждений района выдвинули своих представителей.

Выступление казачат

Творческое состязание проходило по двум номинациям — хореография и вокал: сольное исполнение и ансамбли. Строгое и компетентное жюри оценивало выступление маленьких артистов. Малыши 5-6 лет уверенно держались на сцене и показали красивые номера. От детсада «Солнечный зайчик» выступала вокальная группа из трех дошколят. Они спели шуточную южно-русскую песню «А я все дивлюся, где моя Маруся». Дети исполнили песню очень артистично, чем покорили жюри и зрителей. Среди сольных вокалистов первое место занял детский сад «Ручеек». Лучшим в танце оказался детский сад «Аленка». А в номинации «Исполнение вокальной группой, ансамблем» заслуженное первое место занял детский сад «Солнечный зайчик». Фотоотчет этого мероприятия дошкольный педагог Ольга Божинская разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев