Конкурс на самый вкусный блин провели в темижбекском детском саду

11 марта 2019 в 00:57 - Татьяна Варнавская
article18091.jpg

Тонкие и толстые блины со всевозможными начинками пекли для конкурса «Самый вкусный блин» семьи воспитанников детского сада №28 станицы Темижбекская Краснодарского края. После детсадовского конкурса блинный марафон продолжился — пришлось печь блины и для районного конкурса.

Уходи зима подальше, нам с блинами веселей!

Воспитатель Татьяна Панова написала на maam.ru: «Масленица — это прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. В честь Солнца сначала пекли пресные лепешки, а когда научились готовить заквасное тесто, стали печь блины». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге о конкурсе «Самый вкусный блин», в котором приняли участие семьи ее подопечных. Это творческое соревнование было организовано, чтобы привлечь родителей к участию в детсадовской жизни, и расширить представления дошкольников о таком народном празднике как масленица. Мамы, бабушки и даже дедушки дошкольников пекли блины вместе со своими детьми для участия в этом конкурсе. Блины были самые разные — тонкие, толстые, с начинками и без какого-либо наполнения. После шумного веселья с Масленицей на праздничном развлечении в группе, малыши с удовольствием пили чай с ароматными и вкусными блинами.

На масленичной ярмарке

А в Прощеное воскресенье 10 марта дошкольники вместе с родителями активно участвовали в районном конкурсе «Веселая масленица». Семьи дошкольников представили на суд жюри свои красивые и вкусные изделия из блинов. «Вот такая развеселая, сладкая, вкусная Масленица получилась у нас в этом году!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Панова и разместила на МААМ фотоотчет этого конкурса.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев