Кошачий музей создали в николаевском детсаду

14 июля 2018 в 22:55 - Сергей Желонкин
article16107.jpg

Воспитатели младшей группы детского сада «Чебурашка», что в селе Николаевка, порадовали своих подопечных интересной инициативой. В помещении группы был развёрнут необыкновенный мини-музей под названием «Кисонька-Мурысенька». Как нетрудно догадаться, посвящена данная экспозиция любимым домашним питомцам – кошкам. Её основу составила коллекция игрушечных и декоративных кошек самых разнообразных расцветок и «пород».

Всё про усатых-полосатых

Воспитатель младшей группы детсада «Чебурашка» Ирина Тулебаева отмечает порталу МААМ, что «мини-музей предназначен для формирования первичных представлений о музеях, для познавательного развития детей, для развития художественных, изобразительных навыков». Разумеется, все экспонаты и все элементы дополнительного наполнения экспозиции были подобраны в соответствии с возрастными особенностями младших дошкольников.

В честности, по возрасту детей здесь были подобраны картотеки: дидактических и пальчиковых игр, поговорок, загадок с котами и кошками в «главной роли». Немалую помощь в создании и пополнении экспозиции «Кисонька-Мурысенька» оказали педагогам родители их воспитанников. Родителями были принесены в группу копилки, игрушки, картины с изображениями «кошачьей братии» во всей красе.

В таком деле, конечно, нельзя обойтись без шаблонов для раскрашивания котят.

Ирина Владимировна рассказывает maam.ru, что малыши с большим удовольствием рассматривают яркие и жизнерадостные изображения кошек на тетрадях, упаковках цветной бумаги, раскрасках, колечках, резинках для волос и заколках, собранных в этой богатой и необычной коллекции. Пазлы, блокноты, наклейки, открытки, магниты – всё с изображением котят – чего только нет на полках этого замечательного мини-музея.

В перспективе он будет пополняться не только игрушками, декоративными сувенирами и прочими перечисленными здесь экспонатами, но и мультфильмами, песнями, литературой и наглядным материалом о кошках. Конечно, планируются экскурсии для друзей из других групп. Музей «Кисонька-Мурысенька» стал прекрасным примером начальной работы по музейной педагогике для малышей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев