Костюмированный праздник к Сагаалгану подготовили в детсаду Романовки

8 февраля 2018 в 23:50 - Сергей Желонкин
article14834.jpg

Национальный бурятский праздник «Сагаалган-Белый месяц» ярко и интересно отмечают педагоги и воспитанники детского сада «Витимок» села Романовки Баунтовского района Республики Бурятия. Специально для встречи Нового года по восточному календарю, который приходится на февраль месяц, в дошкольном учреждении подготовили специальное мероприятие в этнографическом стиле.

Праздничный концерт для самых благодарных зрителей – пап и мам

Воспитатель детского садика «Витимок» Татьяна Конечных рассказала порталу МААМ, что задачами этого необычного мероприятия были «Познакомиться с традициями праздника (обряды и обычаи) празднования Сагаалгана. Развивать интерес к народным традициям, расширять кругозор, повышать эрудицию. Воспитывать чувство патриотизма и любви к родному краю».

Специально к проведению данного тематического мероприятия зал детского сада был празднично украшен, в стиле традиционного жилища бурят – юрты, с дополнениями в виде выставки книг и предметов материальной культуры, картинами местных художников. Не забыли также и о красочных благопожеланиях, написанных на бурятском и русском языках и украшенных национальным орнаментом.

Хоровод с Будамшу, Дедом Морозом, Сагааном Убугууном.

Татьяна Александровна рассказывает maam.ru, что гостями этого представления стали родители воспитанников детсада. Они с удовольствием посмотрели, как их детки (многие – в праздничной национальной бурятской одежде) исполняют танцы, стихи и песенки, демонстрируют сценки из народных легенд и старинные игры родного края. Замечательным завершением фольклорного праздника стало приглашение всех гостей на чаепитие с позами – национальной выпечкой. Мероприятие способствовало дополнению и закреплению знаний дошколят о своём родном крае и его древних традициях.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев