Краеведческую квест-игру провели для гостищевских дошколят

4 января 2019 в 21:02 - Сергей Желонкин
article17554.jpg

В средней группе детского сада «Рябинушка» села Гостищево Яковлевского района состоялась интересная квест-игра с элементами краеведения. Дети совершили познавательное путешествие по нескольким этапам, на которых им встречались представители фауны родного Белгородского края, а также сама Волшебница Зима.

У леса на опушке жила Зима в избушке

По сценарию квест-путешествия, дошколятам предстояло помочь героям любимой сказки «Маша и Медведь», и одноимённого сериала. Маша попросила Мишу отнести приболевшим зайчатам апельсины, но он их растерял по лесу. И дети вместе постарались отыскать это витаминное угощение от Маши.

Воспитатель средней группыМаргарита Нечитайленкотак рассказывает порталу МААМ о целях и задачах данного мероприятия: «Показать изменения в природе и жизни животных в зимнее время. Расширять представления о природе, формировать элементы экологического сознания. Развивать познавательную активность, обогащать словарный запас детей. Воспитывать любовь к природе родного края, бережное и заботливое отношение к ней».

На первом этапеквеста– «Загадочной» полянке – мальчики и девочки разгадывали загадки про животных. На втором этапе – «Зимовье зверей» – дети отвечали на вопросы: кто из лесных жителей каким образом готовится к зиме? Третий этап назывался «Полянка «Лесное кафе». Здесь ребята собирали разрезные картинки. На следующей полянке, под названием «Зимние явления», дети демонстрировали свою внимательность и знания о зиме, отвечая в игровой форме на вопросы о природных явлениях. На заключительном этапе, под названием «Птичья столовая», речь шла о пернатых друзьях.

Дети отгадывают загадки Зимушки.

Ребята успешно преодолели все этапы квест-путешествия и получили от Зимушки заслуженные угощения. А опытом проведения этого мероприятия Маргарита Нечитайленко поделилась с коллегами всей страны, разместив его сценарий в своём блоге на maam.ru.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев