Краснодарские дошкольники узнали о военном детстве на встрече с ветераном

12 февраля 2019 в 14:48 - Сергей Желонкин
article17881.jpg

В рамках патриотического оборонно-массового месячника, приуроченного грядущему Дню защитника Отечества, в феврале 2019 года воспитанники подготовительной группы детского сада №185 города Краснодара посетили библиотеку имени Островского. Там для них была организована очень интересная и полезная встреча с человеком, который помнит военные годы по собственным детским впечатлениям.

Как жили на селе в суровые военные годы

Воспитатель детсада №185 Ирина Печелиева рассказывает maam.ru, что в данном мероприятии, получившем название «Дети войны», принимала участие Диденко Раиса Алексеевна. Эта женщина является очевидцем ныне далёких и страшных событий Великой Отечественной войны. «Детям войны» пришлось пережить всё: голод и холод, гибель близких людей, непосильный труд, немыслимую ныне разруху и бытовую неустроенность.

Раиса Алексеевна рассказала ребятам, как приходилось бо́льшую часть года ходить босиком – от снега до снега. Как едой считались капустный и свекольный лист, крапива, болтушка из овсяной муки. Как в школе давался один учебник на пять человек детей, живущих на одной улице. Что работали все: и стар, и млад, с раннего утра и до поздней ночи. Однако, несмотря на голод, холод, и лишения люди всё же пытались отмечать праздники. К примеру, когда весь хлеб убран, и молотьба закончена, то проводился праздник «Отмолотки».

Участники встречи в библиотеке имени Островского.

Много нового узнали краснодарские дошкольники на встрече с ветераном. А также ребята порадовали Раису Алексеевну поделками, сделанными своими руками, подарили цветы и пожелали здоровья. «Детство - это самый лучшей период в жизни, от которого остаются самые лучшие и яркие воспоминания. А какие воспоминания у детей, которые пережили эти четыре страшных, жестоких и суровых года?» – отмечает порталу МААМ Ирина Зурабовна.


Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев