Кто живет в уссурийской тайге, узнали вишневские дошкольники

8 февраля 2019 в 01:41 - Татьяна Варнавская
article17841.jpg

Почему у сойки нет своей песни, кого кормят кедры и кто живет на озере Ханка — на эти и другие вопросы получили ответы воспитанникиВишневского филиала МБОУ «СОШ№ 4» села Прохоры Приморского края. Дошкольные педагоги организовали детям поездку в музей, где их ждала интересная экскурсия, посвященная природе родного края.

У природы круглый год обучаться нужно

Воспитатель Оксана Тимищенко рассказала в своем блоге на maam.ru, что для знакомства дошкольников с красотой и богатством природы Приморского края была организована экскурсия в краеведческий музей имени Н. И. Береговой городского округа Спасск-Дальний. Экскурсовод рассказала маленьким посетителям о природе Приморского края. Дошколята узнали, какие животные и птицы обитают в тайге. Ребятам особенно понравилась история про бурундука, у которого на спинке полоски, а также про сойку, у которой нет своей песни. Дети узнали, какую пользу приносят хвойные деревья, сколько лесных обитателей кормятся кедровыми шишками и кто живет на озере Ханка. На представленных макетах дошколята рассмотрели, как живет в тайге гималайский и бурый медведи, увидели следы тигров и узнали, как они охотятся и отдыхают.

В музее

Маленькие экскурсанты не были пассивными слушателями, а принимали посильное участие в экскурсии — отвечали на вопросы экскурсовода, выполняли ее задания, отгадывали загадки и рассказывали потешки. Детсадовцы в ходе экскурсии вместе с экскурсоводом вспомнили правила поведения на природе. Для отдыха и разрядки взрослые провели с малышами физкультминутку «Тигр на прогулке». «Вот такую интересную, увлекательную и познавательную экскурсию мы посетили» — написала в своем блоге дошкольный педагог Оксана Тимищенко и разместила на МААМ фотографии с этого мероприятия.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев