Курс юного разведчика прошли заводоуковские дошкольники

12 марта 2019 в 00:28 - Татьяна Варнавская
article18099.jpg

Мероприятие «Предметы той войны нам рассказали» провели для воспитанников детского сада «Березка» города Заводоуковска Тюменской области сотрудники Краеведческого музея. Дошколята увидели подлинные вещи военного времени и поучаствовали в игровом курсе юного разведчика — разминировали минное поле, перевязывали раненого бойца, подрывали вражеские танки.

Предметы той войны нам рассказали…

Воспитатель Татьяна Шевченко рассказала в своем блоге на maam.ru о необычном занятии, которое прошло в ее группе. В гости к детсадовцам пришли сотрудники Краеведческого музея с познавательной программой «Предметы той войны нам рассказали» из цикла мероприятий «Подвиг разведчика». Они показали ребятам музейные экспонаты и рассказали про фляжку, солдатский котелок, пулеметную ленту, штык от винтовки Мосина, оборонительную осколочную гранату Ф-1, гильзы от артиллерийского снаряда и крупнокалиберного пулемета, часть хвостового оперения артиллерийской мины. Дошколята, затаив дыхание, рассматривали эти предметы, несущие горькую память войны.

Фото на память

Программа носила не только познавательный характер, но и игровой. Музейные работники в форме игры давали дошколятам задания — юные разведчики разминировали минное поле, перевязывали раненого бойца, одевали на время обмундирование, преодолевали препятствия, подрывали вражеские танки и т. д. «Программа была просто замечательной! В конце все участники сделали общее фото, словно солдаты на фронте в минуты затишья» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Шевченко и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев