Курсанты Усольского кадетского корпуса посетили с ответным визитом детсад «Сибирячок»

12 марта 2019 в 22:59 - Сергей Желонкин
article18111.jpg

Дорогих гостей принимали недавно у себя воспитанники старшей группы «Лучики» детского садика «Сибирячок» города Усолье-Сибирское. Это был ответный визит: осенью минувшего года группа «Лучики», в которой очень много мальчишек, побывала в кадетском корпусе и подробно познакомилась с жизнью и обучением кадетов.

Мастер-класс по разборке/сборке автомата Калашникова от курсантов

Государственное общеобразовательное казенное учреждение Иркутской области – кадетская школа-интернат «Усольский гвардейский кадетский корпус» ведёт свою историю с 2003 года. Здесь обучаются курсанты – юноши с 7 по 11 класс. Расположен кадетский корпус на территории бывшей воинской части ГО и МЧС. Посетив это военное учебное заведение, дошколята ещё долго делились потом своими впечатлениями о том, что они увидели в «настоящей армии». Поэтому приход кадетов стал для них очень приятным сюрпризом.

Преподаватель-логопед детского сада «Сибирячок» Светлана Пожидаева отмечает порталу МААМ, что ребята из кадетского корпуса подготовили для дошколят интересный и познавательный рассказ – о военных профессиях, военной форме, празднике – Дне защитника Отечества. Дошкольники тоже хорошо подготовились к этой встрече. Они рассказали кадетам стихотворения про армию, поиграли со своими гостями в подвижные игры: «Меткий стрелок», «Отгадай сигнал», «Кто быстрее?»

Демонстрация работы с автоматом.

«Но самым захватывающим для ребят стало показательное выступление «разборка и сборка автомата», – рассказывает maam.ru Светлана Пожидаева, – дошколята сами попробовали собрать автомат (под руководством кадетов), но это оказалось очень даже не просто». На прощание дети из старшей группы пообещали кадетам заниматься спортом, ежедневно делать зарядку, правильно питаться и быть прилежными на занятиях, чтобы вырасти умными, сильными, ловкими – настоящими защитниками Родины.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев