Кузнецкие дошколята узнали, куда исчезает снег со двора

12 января 2019 в 15:14 - Сергей Желонкин
article17614.jpg

Тематическое занятие по ознакомлению с окружающим миром состоялось в средней группе детского сада №38 города Кузнецка Пензенской области. Оно проходило на открытом воздухе и было посвящено наблюдению за трудом взрослого – дворника в зимний период.

Чтобы вокруг стало чисто и красиво, нужно потрудиться

Воспитатель средней группы 38-го детсада Татьяна Киселёва рассказывает порталу МААМ, что целями и задачами данного занятия было познакомить ребят с зимними явлениями природы; развивать наблюдательность, любознательность, положительное отношение к труду дворника, к здоровому образу жизни. А также «приучать соблюдать порядок и частоту на участке детского сада. Формировать желание трудиться, показать значимость труда, направленного на поддержание чистоты и порядка».

В качестве предварительной работы, ребятам рассказали об особенностях труда дворника, показали соответствующие иллюстрации. Во время выхода на прогулку внимание дошколят было обращено на то, что после снегопада дорожка является хорошо расчищенной. Ребята узнали, что позаботился об этом дворник их детского садика – Николай Петрович. О том, что он заботливый, добрый и трудолюбивый. Встаёт очень рано и приходит в детский сад, чтобы расчистить дорожки вокруг детского сада до прихода детей. Подметает крыльцо, долбит лед, посыпает дорожки песком, чтобы не было скользко.

Общение с Николаем Петровичем получилось занимательным и полезным для ребят.

Чтобы выполнять эту работу, нужно не лениться, быть активным и трудолюбивым. Поддерживать порядок во дворе детского сада дворнику помогают рабочие инструменты. Татьяна Викторовна рассказала maam.ru, что она загадала своим подопечным загадку о лопате дворника. После этого дети подошли к Николаю Петровичу и побеседовали с ним, а затем и помогли дворнику в расчистке снега. Занятие способствовало дополнению и закреплению знаний детей о том, что чистота и красота являются результатами труда.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев