Кузнецкие дошколята в музее собирали вещмешки и наматывали портянки

26 февраля 2019 в 09:30 - Сергей Желонкин
article18007.jpg

Воспитанники детского сада №38 города Кузнецка побывали, вместе со своими родителями и педагогами, на экскурсии в музее Боевой Славы. В ходе этого мероприятия, прошедшего в рамках празднования Дня защитника Отечества и 80-летия Пензенской области, дети не только осмотрели экспозицию музея, по и поиграли в его стенах в военно-спортивные игры.

Интересный и наглядный рассказ о подвигах прадедов

Музей Боевой Славы работает в Кузнецке с 1985 года. Экспонаты и материалы для этого музея были собраны городским Советом ветеранов, местными краеведами, сотрудниками учреждения культуры. Здесь можно узнать много нового и интересного о Великой Отечественной Войне – через реальные судьбы земляков, прошедших нелёгкими фронтовыми дорогами, с честью защитившими Родину в годы больших бедствий и испытаний.

Дети увидели своими глазами подлинные предметы времён Великой Отечественной войны. В том числе – боевое оружие, предметы солдатского и офицерского быта, военную форму, письма-треугольники из действующей армии, фотографии земляков – участников войны. Это помогло лучше понять и прочувствовать атмосферу военных лет; затронуть такие нравственные чувства, как долг, патриотизм, справедливость и преданность своей Родине.

«Ребята, затаив дыхание, слушали рассказ экскурсовода о героях-земляках, о их боевых подвигах во время Великой Отечественной войны», – отмечает maam.ru воспитатель детсада №38 Светлана Шерстнева. Усилило впечатления детей от всего увиденного и услышанного в музее участие в предложенных им военно-спортивных играх. Так, что находится у солдата в вещмешке ребята узнали, собрав его. А в играх на военную тематику «Разведчики», «Саперы», «Меткий стрелок» – постарались проявили смелость, находчивость, ловкость и выносливость. Папы показали сыновьям, как наматывать портянки и надевать сапоги.

Примерка портянок и кирзовых сапог.

Светлана Викторовна рассказывает порталу МААМ, что особенное внимание ребят привлекли макеты, изготовленные учащимися одной из школ города. Экскурсия в музей Боевой Славы значительно расширила кругозор детей и способствовала важному делу их нравственно-патриотического воспитания.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев