Липецкий детский сад поучаствовал в «фирменном» кулинарном празднике города

15 октября 2018 в 13:58 - Сергей Желонкин
article16874.jpg

В Матырском посёлке (микрорайоне) города Липецка традиционным стал осенний кулинарный праздник «Тыквенная каша». В этом году он проходил уже пятый год подряд. Одним из его составляющих стал творческий конкурс огородных чучел. В нём решили принять участие педагоги, воспитанники и родители детского сада №112.

Самобытный региональный праздник для детей и взрослых

Кулинарный праздник «Тыквенная каша» в посёлке Матырском, что в Левобережном округе Липецка, год от года становится всё ярче и масштабнее, превратившись в большой и самобытный региональный фестиваль. Это гастрономическое мероприятие включает в себя ярмарку сельхозпродукции, различные конкурсы. К примеру, конкурс на самую вкусную кашу из тыквы; на самую крупную и тяжёлую тыкву.

Гостей осеннего праздника угощают горячим чаем и тыквенной кашей из полевой кухни. Все желающие могут принять участие в разнообразных занимательных конкурсах и эстафетах.

В этом году среди наиболее активных участников праздничного фестиваля, как всегда, были липецкие детские сады и школы. «Мы, дети средней группы «Мальвина», старшей группы «Ромашка» и подготовительной «Островок» ДОУ №112 и наши родители решили принять участие в одном из конкурсов. Конкурс чучел один из ярких и творческих», – рассказывает порталу МААМ воспитатель Лилия Посаднева.

В руках у куклы – горшок в форме тыквы, с крышкой.

Кто-то принес ткань для костюма, кто-то взялся за изготовление головы нашей куклы. Результат превзошёл все ожидания. Полученную огородную скульптуру даже сложно было назвать. «Самое интересное было изготовить горшок в виде тыквы. Пришло время собрать все воедино», – отмечает maam.ru Лилия Дмитриевна. Разумеется, и название (а точнее – имя) для своего произведения его создатели придумали. Они назвали огородную куклу «Стряпухой Тыквуньей». А также посвятили ей небольшое стихотворение: «Стряпуха Тыквунья кашу варила; кашу варила, взрослых и детей кормила. Тыква уродилась, в каждой семье пригодилась!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев