Лучшие центры по безопасности выбирали в каменском детском саду

2 октября 2017 в 17:32 - Сергей Желонкин
article13754.jpg

Смотр-конкурс на лучшее оформление центра по безопасности был организован среди возрастных групп детского сада №59 города Каменска-Уральского Свердловской области. Все воспитатели приняли активное участие в этом мероприятии. Жюри отмечало не только насыщенность и разнообразие информации по основным темам безопасности жизнедеятельности. Но и использование сюжетно-ролевых игр по данным темам; доступность, эстетичность, мобильность и практическую применимость центров-уголков.

О правилах безопасности – доступно и разнообразно

В рамках смотра-конкурса, воспитатели возрастных групп значительно обновили и дополнили новой наглядной информацией тематические центры. «Детская литература, лэпбуки по правилам дорожного движения, по пожарной безопасности, по соблюдению безопасности дома. Иллюстрированные пособия по пожарной безопасности и по правилам поведения дома. Картинки с правильными и неправильными действиями в случаях ЧП, пазлы, дидактические игры, раскраски, стихотворения», – рассказывает maam.ru о наполнении уголка воспитатель второй младшей группы Елена Кондакова.

Хорошим игровым пособием служит расположенный в центре безопасности большой и функциональный макет перекрёстка. А наглядные материалы, собранные здесь, охватывают все основные направления этой важнейшей темы: безопасность на улицах и дорогах, защиту от пожаров, от несчастных случаев в быту. Уголок полностью соответствует возрасту детей группы, имеет хорошие возможности трансформирования и использования в игровой деятельности.

Нагляднее всего правила безопасного поведения показаны на специальных картинках.

Елена Александровна отметила порталу МААМ, что по итогам смотра-конкурса этот центр безопасности во второй младшей группе вошёл в число лучших и занял почётное второе место. Благодаря своему участию в данном конкурсном мероприятии, к которому педагоги детского сада подошли с ответственностью и творческим настроением, предметно-образовательная среда возрастных групп была в значительной степени дополнена и усовершенствована.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев