Масленица пришла в пикалевский детский сад

8 марта 2019 в 22:18 - Татьяна Варнавская
article18073.jpg

Провожали зиму, встречали солнышко и звали весну в детском саду №2 города Пикалево Ленинградской области. Праздник «Широкая Масленица» с играми, забавами и блинами устроили своим подопечным дошкольные педагоги.

Как на Масленице нашей всем становится теплей

Музыкальный руководитель Людмила Скородумова написала на maam.ru: «Масленичное гуляние — традиция детского сада. Масленица — это еще и семейный праздник. Детский сад — большая дружная семья детей и их педагогов». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, как 7 марта они с дошкольниками отмечали четвертый день масленичной недели. Вместе с коллегами они организовали детям фольклорный праздник «Широкая Масленица!». В народном календаре масленичный четверг имеет свое название — «Разгул», поэтому детсадовцы устроили шумные гуляния на площадке перед детским садом.

Перетягивание каната

Воспитатели вместе с детьми водили хоровод, провожали зиму и кликали весну, приглашая в гости солнышко. Дошколята с удовольствием играли в русскую народную игру «Заря-заряница» и состязались в забаве «Перетягивание каната». Детишки пекли блинчики из снега и задорно отплясывали «Барыню». Всем участникам праздничного веселья досталось угощение — сладости, конфеты, баранки. Закончился праздничный день масленичными песнями. «Широкая Масленица» подарила детсадовцам радость, веселье и возможность выплеснуть накопившиеся эмоции, зарядиться позитивом. На обед у дошкольников по традиции были вкусные блинчики. «Приятная встреча Широкой Масленицы и веселые забавы – все это подарил нам старинный добрый праздник» — написала в своем блоге дошкольный педагог Людмила Скородумова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев