Мастерица показала ижевским дошколятам, как создаются куклы Тильды

19 ноября 2017 в 12:28 - Сергей Желонкин
article14170.jpg

В рамках проекта «Встречи с интересными людьми» замечательное мероприятие было организовано воспитателями одной из групп детского сада №90 города Ижевска. О своём хобби – создании мягких кукол в стиле «Тильда» рассказала ребятам мама воспитанницы группы.

Наглядный и занимательный рассказ об интересном хобби

Куклы Тильды появились сравнительно недавно – этот стиль рукоделия был придуман в 1999-м году. Но такое впечатление, что они существуют уже много лет, настолько знакомый, уютный, домашний и умиротворяющий внешний облик у этих кукол. Недаром дизайнерское хобби по изготовлению самодельных мягких кукол развилось в целую концепцию по созданию и других игрушек; по декорированию интерьера в уютном и спокойном кантри-стиле.

«Среди популярных персонажей Тильды особую любовь поклонниц питают к себе милые игрушки ангелы, летящие котики, смешные зайцы и изящные куклы во всевозможных нарядах», – рассказывает порталу МААМ воспитатель 60-го ижевского детсада Людмила Жигалова. На очередное мероприятие цикла «Встречи с интересными людьми» мама одной из воспитанниц группы, Ольга Вячеславовна, пришла не с пустыми руками.

Девочки наблюдают за работой мастерицы.

Они принесла с собой для демонстрации любознательным дошколятам свою коллекцию оригинальных игрушек в стиле «Тильда», сделанных собственными руками. А также все необходимые материалы для рукоделия. Поскольку, как отмечает maam.ru Людмила Леонидовна, гостья продемонстрировала, как создаются эти игрушки, устроив для детей мастер-класс изготовления «сердечка желаний», по технике шитья кукол Тильд. Встреча получилась позитивной и познавательной, подарила всем её участникам немало положительных эмоций.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев