Месячник безопасности на дорогах поддержал сыктывкарский детский сад

30 июля 2018 в 01:04 - Татьяна Варнавская
article16223.jpg

Вместе с Незнайкой повторяли азы дорожной безопасности воспитанники детского сада города Сыктывкара Республики Коми. В рамках городского месячника по ПДД дошкольные педагоги организовали детям тематический праздник «В гости к Светофорычу».

Кто знает правила движения – тому почет и уважение!

Воспитатель Зинаида Бородинова сообщила коллегам на maam.ru: «В нашем детском саду прошла Неделя безопасности». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что этот проект был проведен в рамках месячника безопасности на дорогах, который проходит сейчас в Сыктывкаре. Детсадовцы с помощью игр и развлечений вспоминали правила дорожного движения, танцевали, пели, учили стихи, рисовали и даже побывали на экскурсии. Итогом этой тематической недели стал праздник «В гости к Светофорычу». Дошколята читали стихи о светофоре, пешеходном переходе и правилах дорожного движения. В гости к детсадовцам пришел Незнайка, он попросил ребят научить его азбуке дорожной безопасности. Дети учили сказочного героя передвигаться по городу, не нарушая правил дорожного движения.

Уроки вождения

Для закрепления знаний по теме дети выполнили задания «Пешеходный переход» и «Дорожка с препятствиями», сыграли в словесную игру «Разрешается – запрещается» и подвижную игру «Самый внимательный пассажир». В игре «Красный, желтый, зеленый» ребята вместе со Светофорычем учились правильно реагировать на сигнал светофора. Дошколята разыграли перед Незнайкой сценку с дорожной ситуацией, играя роли водителей и пешеходов — по проезжей части проезжали мальчики с машинами, велосипедами и самокатами, а по «зебре» переходили дорогу девочки с колясками. Незнайка в благодарность за учение раздал дошколятам сладкие подарки. Фотоотчет и сценарий этого тематического праздника дошкольный педагог Зинаида Бородинова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев