Международный день слепых отметили в Балашихинском детском реабилитационном центре

15 ноября 2018 в 23:50 - Татьяна Варнавская
article17137.jpg

Каково быть незрячим и какие книги могут читать даже невидящие люди, узнали воспитанники Балашихинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка». К Международному Дню слепых для детей была проведена тематическая беседа и показан мультфильм с тифлокомментированием.

Вижу мир сердцем

Специалист по реабилитационной работе Ирина Воронцова рассказала в своем блоге на maam.ru о мероприятии, которым был отмечен в ее учреждении Международный день слепых. Педагог провела для ребят тематическое занятие «Вижу мир сердцем», на котором рассказала о празднике «Международный день слепых». После того как они с воспитанниками обсудили, кто такие незрячие люди, Ирина Воронцова предложила детям поучаствовать в эксперименте — попробовать почитать книги для слепых. Дети пытались прочитать текст, написанный с использованием специального языка Брайля. После обсуждения этой темы участникам встречи был показан фильм «Как читают незрячие люди».

Эксперимент

Дети с помощью педагога попробовали написать свои имена, используя шрифт Брайля. Педагог рассказала ребятам, что незрячие люди могут смотреть фильмы и мультфильмы и для примера был показан мультфильм «Простоквашино» с тифлокомментированием. В конце этого занятия дети пришли к выводу, что необходимо помогать тем людям, которым в жизни приходится сложнее. Конспект этого занятия дошкольный педагог Ирина Воронцова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев