Международный День ювелира отметили в козловском детском саду

3 февраля 2019 в 01:14 - Татьяна Варнавская
article17805.jpg

Посетили ювелирную выставку и сделали украшения своими руками воспитанники детского сада села Козловка Воронежской области. В честь Дня ювелира дошкольные педагоги организовали ребятам знакомство с профессией мастеров-ювелиров.

Золотые руки мастеров

Воспитатель Елена Гудкова написала на maam.ru: «Среди множества праздников и знаменательных дней есть праздник, который появился совсем недавно. Международный день ювелира – профессиональный праздник специалистов ювелирного дела». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что она использовала это событие, чтобы познакомить своих подопечных с профессией ювелира. Для воспитанников разновозрастной группы Елена Гудкова провела тематического занятие, в ходе которого дети познакомились с историей этой профессии, узнали, почему она так называется и чем занимаются ювелиры. Дошколята с помощью педагога разбирались в ювелирной работе — оказалось, что мастера по изготовлению и ремонту ювелирных изделий работают с драгоценными, цветными металлами и их сплавами, а также с драгоценными, полудрагоценными и поделочными камнями. Дети узнали, что ювелиры умеют шлифовать, пилить, чеканить, паять, филигранить, полировать и выполнять множество других операций, создавая свою красивую продукцию.

На выставке

Воспитатель познакомила ребят с названием драгоценных металлов и камней. После просмотра тематической презентации детсадовцы побывали на выставке ювелирных украшений. Малыши с восторгом любовались изделиями, которые воспитатель представила их вниманию. На творческом занятии дети решили попробовать себя в роли золотых дел мастеров. Как настоящие ювелиры они делали украшения из пластилина, декоративных элементов и проволоки. «Своих родителей ребята встречали с готовыми изделиями и подарками» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Елена Гудкова и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев