Международный фестиваль деревянных скульптур прошел в Лахденпохья

7 октября 2018 в 22:39 - Татьяна Варнавская
article16812.jpg

Мастера, работающие с деревом, продемонстрировали свои таланты в городе Лахденпохья Республики Карелия. В течение пяти фестивальных дней зрители могли наблюдать за работой скульпторов из России, Финляндии и Белоруссии, а созданными ими деревянные скульптуры останутся украшать город.

Дело мастера боится

Воспитатель лахденпохского детского сада «Солнышко» Татьяна Кудряшова сообщила на maam.ru: «В нашем маленьком городе на территории военно-исторического комплекса «Гора филина» впервые прошел Международный фестиваль деревянных скульптур «Ожившее прошлое». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что в течение четырех дней известные мастера-скульпторы из России, Финляндии и Белоруссии несмотря на погодные условия создавали красивые деревянные скульптуры прямо на глазах у зрителей. На пятый день фестиваля участники продемонстрировали зрителям скоростную резьбу. Всего за один час они превращали обычное бревно в филигранную скульптуру. При этом для своей работы они использовали самые простые инструменты — стамески и пилы.

Работа мастеров

После фестиваля все эти замечательные скульптуры останутся в городе, поэтому в выигрыше от этого фестиваля остались прежде всего лахденпохцы. Каждый мастер вложил в свое произведение и частичку своей души. «Все участники порадовали нас своим чудесным мастерством, своим талантом. Огромное спасибо. Приезжайте сами все увидите и не пожалеете» — написала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Кудряшова и разместила на МААМ фоторепортаж с этого фестиваля.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев