Межсадовские соревнования по шашкам и шахматам прошли в Чебоксарах

20 ноября 2017 в 16:07 - Сергей Желонкин
article14182.jpg

Чебоксарский детский сад №200 гостеприимно распахнул свои двери для «умников и умниц» из ещё трёх дошкольных учреждений города, для проведения большого турнира по шашкам и шахматам. Педагоги постарались сделать данное мероприятие не только интеллектуальным состязанием, но и настоящим праздником дружбы и общения.

Дружеские состязания в «шахматно-шашечном королевстве»

Действительно, игра в эти древние и мудрые «чёрно-белые игры» является прекрасным способом общения друг с другом, развивает логику и внимание, а участие в соревнованиях – силу воли и характер. Несмотря на свой юный возраст, в этом турнире приняли участие отнюдь не новички, а уже достаточно опытные шахматисты и шашисты. Поскольку за чёрно-белыми досками встретились воспитанники подготовительных групп тех детских садов, где занятия шашками и шахматами являются регулярными.

Ребята получили ценный опыт участия в соревнованиях – сначала внутри группы, потом между группами, а теперь уже, можно сказать, на городском уровне. «На шашечном и шахматном поле развернулись отнюдь не детские баталии: ребята со взрослой серьезностью обдумывали каждый свой ход, старались победить своих соперников», – рассказала порталу МААМ инструктор по физической культуре 200-го детсада, а на турнире – Белая Королева, – Татьяна Зайцева. За неукоснительным соблюдением правил наблюдало справедливое и уважаемое жюри.

Осуществляется ход конём с h4 на...

Финалом этой позитивной шахматно-шашечной встречи стала захватывающая игра между Белой и Чёрной Королевами. Турнир прошёл в дружеской и жизнерадостной обстановке, завершившись торжественным награждением лучших из лучших. Ольга Николаевна отмечает maam.ru, что в их дошкольном учреждении знакомство и обучение игре в шашки начинается уже в средней возрастной группе, а далее ребята уже уверенно владеют правилами игры, участвуют в соревнованиях и приступают к освоению шахмат.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев