Миасские дошколята показали цену одной спички в пластилине

18 марта 2019 в 14:40 - Сергей Желонкин
article18151.jpg

Воспитанники детского сада №100 города Миасса приняли участие во Всероссийском конкурсе детско-юношеского творчества по пожарной безопасности. Он проводится под названием «Неопалимая купина» и служит важному делу обучения дошколят правилам осторожного обращения с огнём.

Правила пожарной безопасности в творческом изложении

Организаторами творческого конкурса выступают Всероссийское добровольное пожарное общество, министерство образования и науки, МЧС России. Ребята из миасского детского сада №100 активно поучаствовали в этом мероприятии, при поддержке своих родителей и педагогов. На конкурс были представлены не только детские рисунки, но и творческие работы в самых разнообразных техниках.

«У меня детки 4-5 лет. В этом возрасте они ещё не осознают социальные нормы и правила поведения, однако у них уже начинают складываться обобщённые представления о том, как надо и не надо себя вести», – рассказывает порталу МААМ воспитатель Елена Козырева. Вместе с ними она создавала творческую работу в технике «пластилинография», под названием «Цена одной спички». Смысл этой яркой объёмной картины прост: нельзя баловаться со спичками, а также нужно беречь природу!

Картина в технике пластилинографии.

Кроме того, на тематических занятиях по пожарной безопасности с детьми рассматривали иллюстрации, изображающие огонь и его последствия; говорили о том, что неосторожные действия могут привести к пожару; смотрели мультфильм «Кошкин дом»; изучали правила пожарной безопасности и мерах по защите от огня. Елена Григорьевна рассказала maam.ru, что она создала фильм о правилах поведения в лесу (т.к. скоро весна, и многие выезжают на природу отдохнуть). Участие в конкурсе «Неопалимая купина» способствовало повторению и закреплению важных знаний дошкольников в области пожарной безопасности.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев