Множество друзей по переписке нашли донецкие детсадовцы

28 мая 2018 в 18:37 - Сергей Желонкин
article15705.jpg

В рамках МААМовского посткроссинга стали гораздо ближе друг к другу дошколята из различных регионов нашей страны и СНГ, а также, естественно, и их педагоги. В процессе своего участия в данной акции воспитанники детского сада №6 города Донецка Ростовской области обрели новых друзей по переписке – из Московской области, из Республики Калмыкия и многих других регионов. С расширением этих связей по переписке в группе расширяется и коллекция магнитиков с достопримечательностями различных городов.

Почта России объединяет

Постоянно пополняется география большой акции портала МААМ «Посткроссинг». Почта России объединяет дошкольников и их педагогов из самых разных регионов. Сколько радости приносит ребятам каждое послание от их сверстников из других городов и сёл! Ведь вместе с этим письмом приходят и другие интересные дополнения к нему: подарки и рисунки, созданные своими руками; фотографии и наглядные материалы о всевозможных уголках нашей большой России; рассказы о наиболее интересных достопримечательностях своего родного края.

В наш век вездесущего интернета обычные – бумажные письма стали настоящей экзотикой. Тем приятнее стало их получать! В отличие от международного, «взрослого» посткроссинга, в этой акции на МААМ дети и взрослые посылают друг другу не только почтовые открытки, но и много чего ещё, в конвертах и даже бандеролях с посылками. В основном – чтобы рассказать сверстникам на другом краю земли о своей малой родине.

Привет от детсадовцев из Калмыкии.

«Почта - это мостик в нашей огромной дружбе и переписке, – рассказывает порталу МААМ воспитатель детского садика №6 Елена Безматерных, – нам прислали бандероль от наших новых друзей из Калмыкии от Гаряевой Елены Алтаевны и ее ребят. Письмо из села Орудьево Московской области от Даренковой Людмилы Викторовны и ее малышей». Донецкие дошколята с большим удовольствием рассматривали подарки, фотографии и открытки с видами других регионов России. Так проект «посткроссинг» позволяет делиться своими знаниями, чувствами и эмоциями; и рассказывать друг другу о том крае, где ты живёшь. Растёт и крепнет заочная дружба между взрослыми и детьми.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев