Мусорными пакетами украсили участок в октябрьском детском саду

19 января 2019 в 19:30 - Татьяна Варнавская
article17683.jpg

Что делать, когда снег не лепится, а желание творить красоту огромно — решение этой проблемы нашли в детском саду поселка Октябрьский Ферзиковского района Калужской области. Детсадовцы придумали использовать мусорные пакеты для создания снежных скульптур для украшения участка.

Наши руки не для скуки

Воспитатель Татьяна Василькова рассказала в своем блоге на maam.ru, какое украшение зимнего участка они с воспитанниками сделали с помощью пакетов для мусора. Несмотря на большое количество снега детсадовцы были практически лишены материала для творчества — снег был рыхлый и плохо лепился. Тогда они придумали использовать прозрачные пакета для мусора в качестве каркаса. Наполняя мусорные мешки снегом, «скульпторы» получали необходимые им формы. Для создания украшений они использовали простые и доступные материала — пакеты для мусора, скотч, цветную бумагу, самоклеящуюся пленку, фломастеры и разные цветные ленточки.

«Скульпторы» за работой

Детсадовцы решили сначала сделать снеговиков, колобка, Машу и собачек. Дошкольный педагог приклеила на пакеты глазки, носы, рты, щечки и пуговицы будущих скульптур и вместе с детьми они на прогулке наполнили подготовленные пакеты снегом. Ушки зверей сделали при помощи резиночек. «Такой способ украшения участка очень помогает, когда снег рыхлый и совсем не лепится, а желание творить красоту плещется через край» — написала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Василькова и разместила на МААМ мастер-класс для педагогов и всех творческих людей.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев