Музей колокольчиков создали в мирнинском детском саду

4 февраля 2018 в 23:28 - Татьяна Варнавская
article14802.jpg

Привозить с материка колокольчики — такая традиция закрепилась в детском саду №8 «Чоппууска» города Мирного Республики Саха. При содействии семей воспитанников в дошкольном учреждении был образован мини-музей «Колокол — голос России!».

Чистый звук, что за душу берет!

Воспитатель Татьяна Котова написала на maam.ru: «Началось все с того, что моя воспитанница София привезла из отпуска колокольчик и подарила его группе, и тут появилась идея создания мини-музея». Она рассказала в своем блоге о том, как была собрана музейная коллекция «Колокол — голос России!». Дошкольный педагог предложила семьям дошкольников привозить колокольчики из тех мест, где они бывают. Эта идея получила широкую поддержку — колокольчиков становилось все больше и коллекция росла. Каждый дошколенок с гордостью приносил в детсад свой колокольчик и презентовал его — рассказывал, где им с родителями удалось побывать и что изображено на сувенире. Дошкольные педагоги показали ребятам фильм, рассказывающий о том, как изготавливают колокола. После они послушали записи колокольного звона. Особенно детей заинтересовали история великого Царь-колокола. Детсадовцы сделали книжку о колоколах, а на творческих занятиях малыши с удовольствием мастерили колокольчики своими руками.

В музее

В детсадовском мини-музее экспонаты можно не только трогать, но и играть с ними — дошколята выбирают колокольчики с разными звонами и пытаются создать свою колокольную мелодию. Музейная коллекция колокольчиков родилась в результате совместной работы педагогов и семей дошкольников. «Мини-музеи помогают взрастить в детской душе семена любви к Родине, родной природе, к истории и культуре своей страны. Надеюсь, наш мини-музей дети запомнят надолго!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Котова и разместила на МААМ фотографии из этого музея.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев