Музей кукол создали в московском детском саду

19 сентября 2018 в 01:06 - Татьяна Варнавская
article16655.jpg

Как назывались куклы в Древнем Риме, какой город был «кукольной» столицей в Греции — на эти и другие вопросы получили ответы воспитанники дошкольного отделения ГБОУ «Школа № 626» города Москвы. Педагоги и родители оформили для малышей познавательную кукольную выставку «От прошлого в будущее».

Любой музей есть память о веках

Воспитатель Ольга Анненкова написала на maam.ru: «В Древнем Риме кукла-игрушка называлась «рuра», что переводится как кукла и девочка». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге о музее кукол «От прошлого в будущее», созданном в ее детском саду силами сотрудников и родителей воспитанников. Первыми посетителями этой «кукольной» экспозиции стали подопечные Ольги Анненковой из группы № 36 «Улыбка». На экскурсии в музее дети познакомились с первыми куклами Древней Греции и Древнего Рима, узнали, как они назывались и из чего были сделаны.

В музее

Дошколятам открылась история происхождения деревянных, фарфоровых и тряпичных кукол. Посетители музея даже заглянули вперед и представили себе, как будут выглядеть куклы будущего. В ходе экскурсии ребята познакомились с такими понятиями, как «терракота» и «коропасты», узнали, что столицей кукольного производства в Древней Греции считался город Сардис. Эта выставка кукол заинтересовала не только дошкольников, но и их родителей. Взрослые тоже посетили экспозицию и подолгу разглядывали экспонаты, тем более что организация музея проходила с их непосредственным участием. Фотографии из музея дошкольный педагог Ольга Анненкова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев