Музей ракушек создали в ивановском детском саду

27 ноября 2017 в 23:37 - Татьяна Варнавская
article14244.jpg

Какие ракушки встречаются в природе, чем двустворчатые моллюски отличаются от брюхоногих и как образуется жемчуг — на эти и другие вопросы нашли ответы в детском саду №97 города Иваново. Дошкольные педагоги для знакомства своих подопечных с многообразием ракушек организовали тематический мини-музей.

Интересное рядом

Воспитатель Ирина Павлова написала на maam.ru: «Мини-музей «Ракушка» был создан как наглядный, доступный, контактный материал по темам недели «Обитатели морей», «Речные и аквариумные рыбы». В своем блоге она рассказала о создании этой музейной экспозиции. В сборе экспонатов дошкольным педагогам помогали родители воспитанников. С их помощью был подобран доступный для детского понимания материал о моллюсках, обитающих в Черном море. Ирина Павлова провела классификацию раковин, привезенных семьями дошкольников из отпуска на море, и выделила их в отдельную экспозицию «Ракушки Черного моря». Дошкольники могли не только рассматривать их, но и использовать для игры.

В музее

Чтобы воссоздать морскую пучину, организаторы музея использовали декоративные камни и ракушки из флуоресцентного пластика. Вечерами дети наблюдали за свечением раковин. Ребята с особым удовольствием рассматривали и прикладывали к уху большие ракушки, слушая шум моря. В мини-музеи была выделена специальная зона для поделок — различных сувениров и украшений, выполненных из ракушек и жемчуга. Здесь же расположились работы дошколят. Музей был открыт для детей и взрослых из других групп. Ребята сами проводили экскурсии и охотно делились своими знаниями о ракушках с гостями. «Очень приятно, что взрослые, родители и воспитатели, остались неравнодушны к нашему совместному с ребятами труду и написали хвалебные слова о нашем музей в листе отзывов» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ирина Павлова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев