Музей «В гостях у сказки» создали в красноуфимском детсаду

24 марта 2019 в 23:55 - Сергей Желонкин
article18204.jpg

В мир чудес и волшебства легко можно погрузиться всем посетителям мини-музея «В гостях у сказки», который был устроен в одной из возрастных групп детского садика №18 города Красноуфимска. В его коллекции было собрано множество персонажей различных волшебных историй – как народных, так и классических, и литературных. Экспонаты музея предоставлены воспитателями группы, детьми и родителями воспитанников.

Место, где сказочные герои сошли со страниц книг

Сказка - это один из важнейших элементов духовной жизни каждого ребёнка. Вымышленные истории со счастливым концом легки и понятны всем детям без исключения, и их героями становятся не только люди, но и животные, и растения. «Социальная значимость мини-музея «В гостях у сказки» заключается в создании развивающей среды - совместном участии детей, родителей и педагогов», – рассказывает порталу МААМ воспитатель красноуфимского детсада №18 Ирина Шулепова.

На полочках мини-музея «В гостях у сказки» соседствуют обычные и самодельные игрушки, изображающие всевозможных сказочных персонажей, большинство из них хорошо знакомы и детям, и взрослым. Ну кто же не знает Винни-Пуха, Белоснежку и Семь Гномов, Буратино, Чебурашку! В музее обустроен знаменитый пушкинский дуб у лукоморья, с золотой цепью и знаменитым Учёным Котом, который всегда готов рассказать ребятам сказку.

«Обитатели» необыкновенного сказочного музея.

Здесь же представлены детская литература, сделана хорошая подборка сказок. Размещены сюжетные картинки сказок «Теремок», «Колобок», «Заюшкина избушка» и других, для показа сюжета сказки и пересказа. Ирина Валерьевна отметила maam.ru, что коллекции мини-музея располагаются в специально отведённом месте в групповой комнате, всегда находятся в свободном доступе детей. И, конечно, используются в их сюжетно-ролевых играх, в театральной деятельности, в процессе непосредственно образовательной деятельности.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев