Музейно-мемориальный комплекс «Победа» посетили южно-сахалинские дошкольники

29 октября 2018 в 15:31 - Сергей Желонкин
article16998.jpg

Педагоги и воспитанники подготовительной группы №12 «Солнышко» детского сада №35 города Южно-Сахалинска побывали на интересной и содержательной экскурсии в городском Музейно-мемориальном комплексе «Победа». На этом мероприятии дошколята узнали много нового об истории завершающего этапа Великой Отечественной войны, в увлекательной и наглядной форме.

Убедительный рассказ о ратных подвигах наших предков

Воспитатель группы «Солнышко» Марина Веденская рассказывает порталу МААМ, что экскурсии имеют большое значение для изучения дошкольниками истории и культуры своего родного края; для расширения их общего кругозора; для воспитания уважения к памяти о наших предках и памятникам героям нашего Отечества. Поэтому они с коллегами стараются, по возможности, разнообразить занятия с детьми регулярными экскурсиями.

В ходе посещения комплекса «Победа» дети познакомились с наглядными материалами по заключительному этапу Великой Отечественной войны: разгрому японских войск на Сахалине и Курилах и возвращению этих территорий в состав нашей страны. В музее представлены трёхмерные панорамы на темы: «Десант на Шумшу. Последний остров войны»; «Штурм полицейского поста Хандаса»; «Быт советских воинов». Погружение в историческую среду для всех посещающих эти композиции происходит очень яркое и впечатляющее.

Панорамы очень заинтересовали дошкольников.

«Дети с любопытством рассматривали экспонаты, – отмечает maam.ru Марина Анатольевна, – они были в восторге: после посещения музея делились своими впечатлениями, эмоциями, рассказывали об увиденном родителям, делали зарисовки». Детям в доступной для понимания форме рассказали о том, как в августе 1945 года советские войска очистили от японской военщины южные Курилы и юг острова Сахалин, вернув эти территории, потерянные в русско-японской войне 1904-1905 годов.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев