На фабрике елочной игрушке побывали павловопосадские дошкольники

31 декабря 2018 в 18:40 - Татьяна Варнавская
article17524.jpg

Всё о создании елочных игрушек, узнали воспитанники детского сада № 34 «Аленушка» города Павловского Посада Московской области. Вместе со своими родителями и дошкольными педагогами дети побывали на экскурсии на фабрике «Иней».

Музей как храм — в нем собраны все чудеса

Воспитатель Любовь Федотова написала на maam.ru: «Только раз в год можно попасть в сказочный мир грез и фантазий, когда самая обычная елочка превращается в заманчивую красавицу». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что 28 декабря они с дошкольниками и их родителями побывали на необычной экскурсии. Детсадовцы посетили фабрику по производству елочных игрушек «Иней». Она расположена в небольшой деревне Данилово недалеко от Павловского Посада. Это мероприятие стало по-настоящему сказочным. Вначале детсадовцы попали в музей елочных игрушек. Экскурсовод рассказал гостям из детского сада об истории этого производства, которая была представлена в музее в виде вставки елочных игрушек. Экскурсанты узнали, что производством украшений для елки на фабрике занимаются уже 81 год. Сразу при входе посетителей музея встречает портрет Петра Первого и его указ о переносе празднования Нового года на 1 января. В музее представлены елочные игрушки по годам производства — начиная еще с картонных игрушек и елочных игрушек из папье-маше. Витрины с игрушками на экспозиции перемежаются с наряженными елочками в стиле разных лет.

В музее

Для взрослых экскурсия стала приятным погружением в счастливое и беззаботное детство и вызвала ностальгию по безвозвратно ушедшему времени. «Ну, и какая же сказка без Деда Мороза и Снегурочки. Они пришли поздравить ребят, проиграли с ними возле елки, водили хороводы и сделали фотографию на память» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Любовь Федотова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев