На Яблочный Спас краснодарские дети помогали пчёлам собирать нектар и превращались в роботов

21 августа 2018 в 12:24 - Сергей Желонкин
article16419.jpg

Ярким и жизнерадостным получилось праздничное мероприятие, посвящённое старинному славянскому празднику – Яблочному Спасу, в детском саду №19 города Краснодара. По сложившейся ежегодной традиции , старшие девочки выступили на этом красочном празднике в роли пчёлок. А самой весёлой игрой стал «Яблочный конвейер», «превращающий» детей в роботов.

Весело встретили старинный праздник

Воспитатель 19-го краснодарского детского сада Изолина Чубукова рассказала порталу МААМ, что праздник в канун Яблочного Спаса очень нравится детворе всех возрастных групп. И на этот раз подготовка к торжеству, вся эта «праздничная кутерьма» заняла и захватила всех без исключения.

По игровому сюжету мероприятия, дети сначала собирали цветочки. Затем приступили, как трудолюбивые пчёлки, к сбору нектара. Дошколята с удовольствием играли с большим любителем мёда – Винни-Пухом, читали стихотворения о лете, водили хороводы, пели, опять играли.

На одной интересной игре в своём рассказе maam.ru Изолина Вениаминовна остановилась подробнее. Называется она «Яблочный конвейер».

Ребята играют в «Яблочный конвейер».

Под весёлую музыку дети передавали друг другу «яблоки», превращаясь в роботов! Было очень забавно! «Только ты передал яблоко – а уже тебе новое дают! Торопись! Нет ничего сложного, музыка ритмичная, но кто-то обязательно зевает, яблоки падают и раскатываются, дети торопятся, хохочут! Смешно уже и оттого, что «яблок» много и конвейер работает, кажется, бесконечно!»

Настоящие яблоки на мероприятии также были: в конце праздника всем его маленьким участникам подарили большую корзину с яблоками, с пожеланиями добра, радости и счастья!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев