На мастер-классе в кружке авиамоделирования побывали белогорские дошкольники

23 февраля 2018 в 03:09 - Татьяна Варнавская
article14956.jpg

Учиться нужно у лучших — об этом хорошо знают в детском саду деревни Белогорка Ленинградской области. Вот почему за советом, как сделать самолетик для пап к празднику 23 февраля, детсадовцы отправились к признанному мастеру своего дела Ю.Л. Плотникову — руководителю кружка авиамоделирования.

Дело мастера боится

Воспитатель Тамара Холодинская написала на maam.ru: «Приближается праздник 23 февраля. Мы решили поздравить наших дорогих защитников Отечества — сделать им в подарок самолетики из бросового материала». За практическими советами детсадовцы отправились в Белогорский Дом культуры, где в кружке авиамоделирования преподает такой мастер, что к нему учиться приезжают даже из Санкт-Петербурга. Юрий Леонидович Плотников вот уже много лет учит детей разных возрастов собирать самолеты и планеры. Его ученики с успехом участвуют в областных и всероссийских конкурсах. Он так увлекает ребят авиамоделированием, что, повзрослев, многие из них решают свою жизнь связать с авиацией и выбирают для учебы ВУЗы соответствующего профиля. Вот почему детсадовцы отправились к такому преподавателю на мастер-класс.

На мастер-классе

Юрий Леонидович рассказал гостям из детского сада о работе своего кружка, показал станок, на котором ребята изготавливают детали для своих планеров. Детсадовцы увидели и готовые модели самолетов, сделанные кружковцами. «Детям очень понравился мастер класс у Юрия Леонидовича. Многие решили записаться в его кружок» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Тамара Холодинская и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев