На поле размером с комнату играли в шашки в шелеховском Центре помощи детям

2 марта 2019 в 15:42 - Сергей Желонкин
article18040.jpg

В областном государственном казенном учреждении социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» города Шелехова Иркутской области был организован и проведён турнир по шашкам. В этих соревнованиях приняли участие ребята от 9 до 17 лет, в количестве одиннадцати человек.

Увлекательные чёрно-белые сражения-стратегии

Педагог Центра Анна Карева рассказала порталу МААМ, что мероприятие проводилось силами специалистов отделения сопровождения замещающих семей и отделения сопровождения семей, имеющих детей с ограниченными возможностями. «Целью данного мероприятия являлось формирование у подопечных заинтересованности в систематических занятиях шашками, создание условий для интеллектуального развития детей, расширение сферы общения через организацию досуга», – отметила Анна Александровна maam.ru.

Участники турнира были разделены на различные возрастные категории. В старшей группе юных спортсменов был использован креативный подход к традиционной игре: кроме обычных клетчатых досок стандартного размера, были также развёрнуты огромные напольные шашки. Состязаясь со своими соперниками в логике и интеллекте, ребята наглядно продемонстрировали, что игра в шашки весьма разнообразна и вовсе не так проста, как это может показаться с первого взгляда.

Участники шашечного турнира.

Особенное старание и стремление к победе показали на этом турнире дети с ограниченными возможностями, которые очень убедительно доказали своё мастерство в старинной и мудрой игре. Шашечный турнир стал настоящим праздником одной из самых динамичных и популярных в мире настольных стратегий.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев