На «Волшебной неделе» заводоуковские дошкольники встретились с оригинальной кукольной сказкой

24 июня 2018 в 11:49 - Сергей Желонкин
article15926.jpg

Третья неделя июня в детском саду «Чебурашка», что в городе Заводоуковске Тюменской области, называлась «Волшебной». И не зря: на её протяжении детвору ожидало немало сказочных сюрпризов. Один из них – спектакль кукольного театра по сказке, которую ребята ещё не видели. Этот спектакль, декорации и куклы к нему подготовили не профессиональные актёры, а сотрудники детского сада.

Про волшебные уши и волшебника Мухомора

Какая же может быть «Волшебная неделя» без сказки? Причём, желательно – новой, а не такой, все перипетии сюжета давно известны. Вот коллеги и подарили своим подопечным оригинальную постановку по сказке «Про зайца с чудесными ушами». Музыкальный руководитель детсада «Чебурашка» Татьяна Салтовская отметила порталу МААМ, что для воплощения этой театральной постановки им пришлось создать новых персонажей, реквизиты и декорации.

Однако все эти старания были с лихвой вознаграждены живым интересом маленьких зрителей ко всему, что происходило на «сцене» кукольного театра; их бурными овациями в финальной части сказочной истории. Ребята погрузились в мир замечательной музыки, увлекательных приключений и волшебных превращений. Сюжет сказки смог захватить их с самого начала, а сказочная интрига, развиваясь на глазах у зрителей, держала их внимание на протяжении сорока минут.

Все юные зрители с большим интересом наблюдали за тем, как разворачивается сюжет кукольной сказки.

«Ребятам запомнился интересный сюжет и образы злого волшебника Мухомора Мухоморовича, его слуг – трёх лис: жёлтую, красную и голубую, зайца с чудесными ушами, которые пристёгивались серебряными пуговицами и его друзей: ёжика, бельчонка и мудрого ворона, который всё слышит и всё знает», – рассказывает maam.ru Татьяна Геннадьевна. Творческая активность педагогов принесла хорошие результаты, и им остаётся пожелать новых интересных находок и нового вдохновения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев