На экскаваторном заводе побывали ивановские дошкольники

12 ноября 2018 в 15:47 - Сергей Желонкин
article17113.jpg

Педагоги детского сада №171 города Иваново, совместно с родителями своих воспитанников, организовали для дошкольников познавательную обзорную экскурсию на предприятие машиностроительной компании «Кранэкс». Дети побывали не только в заводском музее, но и непосредственно в цехах завода, который производит экскаваторы.

В цехах славного предприятия

Воспитатель 171-го детского сада Ольга Шилова рассказывает порталу МААМ, что экскурсия на экскаваторный завод стала одним из мероприятий, приуроченных к 50-летнему юбилею их дошкольного учреждения. В далёком 1968 году этот садик открылся для детей, чьи папы и мамы на машиностроительном заводе «Ивторфмаш» (по производству спецмашин для торфяных разработок).

Наследник того предприятия – машиностроительный завод «Кранэкс» является одним из крупнейших производителей экскаваторов, и на этом заводе тоже трудятся родители нынешних воспитанников детского сада №171. Началась экскурсия с посещения заводского музея. «Здесь дети познакомились с историей завода, воочию увидели продукцию, выпускаемую на предприятии, которая сегодня пользуется спросом во многих отраслях экономики, а также изделия, сошедшие с конвейера 60 лет назад», – рассказала maam.ru Ольга Валентиновна.

Но самая интересная часть экскурсии ожидала ребят непосредственно на территории завода. В частности, дошкольники посетили экспериментальную площадку, где им были показаны возможности современного экскаватора. Все с удовольствием фотографировались в кресле оператора огромной и тяжёлой машины.

Ещё более удивительным стало посещение сборочного цеха. Ребят поразили как его размеры, так и вид продукции,которая уже сошла с конвейера. А в ковше большого экскаватора смогла уместиться вся группа. Экскурсия на предприятие произвела большое впечатление на детей, принесла им новые знания и позитивные эмоции.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев