На защиту елок встал козловский детский сад

21 декабря 2018 в 00:51 - Татьяна Варнавская
article17436.jpg

Экологическая акция «В лесу родилась елочка — вот там пусть и растет!» прошла в детском саду села Козловка Бутурлиновского района Воронежской области. Дошколята призвали своих родителей в качестве новогоднего декора использовать не живые, а искусственные елки.

С заботой о будущем!

Воспитатель Людмила Дудоладова написала на maam.ru: «На сегодняшний день взрослые не задумываются об экологии Земли, не понимают, что традиция ставить в доме живую ель под Новый год наносит урон окружающей среде». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что 20 декабря в ее группе прошла экологическая акция «В лесу родилась елочка — вот там пусть и растет!». Она была организована для воспитания в детях гуманного отношения к природе. Дошкольные педагоги рассказали своим воспитанникам, откуда пошла традиция украшать елки к Новому году и кто первый решил устанавливать дома в канун праздника зеленую красавицу. Во время тематической беседы детсадовцы обсудили, что елочка живая, у нее на веточках растут шишки, она пахнет смолой, но срубив дерево, мы безвозвратно погубим ее. Ежегодно после Нового года можно наблюдать одну и ту же печальную картину — выброшенные после праздников елочки. Хотя можно использовать для украшения искусственные елки, самые разные варианты которых продаются сейчас в магазинах.

Участники акции

Дошколята вместе с педагогами специально к акции оформили плакат и красочные листовки со стихами об охране елочек. Маленькие участники акции разъясняли своим родителям, что настало время новых экологических новогодних традиций — ставя дома искусственную елку, мы спасаем живую елку в лесу. «Очень хочется верить, что многие родители, по просьбе детей, принесут домой искусственные елки, чтобы сохранить жизнь многих лесных красавиц» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Людмила Дудоладова.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев