На защиту новогодней елочки встал калачевский детский сад

15 декабря 2018 в 20:37 - Татьяна Варнавская
article17391.jpg

Экологическая акция «Елочка, живи» прошла в детском саду «Березка» поселка Калачево Кемеровской области. Дошкольные педагоги вместе со своими воспитанниками призывать использовать в качестве новогоднего украшения не живые, а искусственные елки.

Елочка-красавица ребятам очень нравится!

Воспитатель Наталья Назарова написала на maam.ru: «Прекрасная семейная традиция — украшение елки, подарки и хороводы. Но мало кто задумывается, что будет с елочкой, когда праздник закончится?». Педагог рассказала в своем блоге об экологической акции «Елочка, живи!», которая прошла в ее дошкольном учреждении. В рамках этой акции воспитатели провели с детьми тематические беседы, из которых дошколята узнали о том, чтобы вырастить двухметровую елку требуется 10-15 лет. Взрослые рассказывали детям о роли деревьев в жизни планеты. Дошкольникам была показана презентация о хвойных деревьях и жителях леса. Малыши поняли, что деревья нужны не только людям — они служат домом и обеспечивают пропитание животным и птицам.

Раздача буклетов

Воспитанники старшей группы помогали оформлять буклеты «Не рубите елки!», которые потом были выданы родителям. На творческих занятиях дети рисовали, лепили, делали оригами и аппликации с новогодними елками. В семьях они вместе с родителями мастерили поделки, символизирующие новогоднюю красавицу. Завершающим мероприятием акции стал выпуск стенгазеты «Елочка, живи!» — в ней старшие дети разместили материалы для родителей и своих младших товарищей. «Надеемся, что проведенная работа оставила в душе каждого ребенка и родителя понимание и поддержку, и что из наших малышей вырастут настоящие защитники природы!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Наталья Назарова и разместила на МААМ фотоотчет этой акции.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев