Народные подвижные игры представили на ярмарке в тальменском детсаду

25 февраля 2019 в 10:34 - Сергей Желонкин
article18000.jpg

Спортивный развлекательный досуг «Ярмарка русских народных подвижных игр» был организован для воспитанников детского сада №9 посёлка Тальменка Алтайского края. Он проходил на открытом воздухе, во дворе дошкольного учреждения. Необыкновенная ярмарка была призвана способствовать приобщению детей к народному творчеству, развитию их интереса к занятиям физической культурой и спортом.

Кто сильнее – «Гжель» или «Хохлома»?

Инструктор по физической культуре детского садика №9 Ирина Беляева рассказывает порталу МААМ, что ярмарка продолжила знакомство детей с русскими народными подвижными играми; способствовала развитию разносторонней координации движений, быстроты реакции, скорости, ловкости, силы и меткости. А также чувства юмора, воображения и смекалки.

Праздник проходил на красиво украшенной, в русском народном фольклорном стиле, спортивной площадке. Все его этапы сопровождались задорными русскими народными плясовыми песнями и мелодиями. Ведущим праздника и заводилой всех игр был яркий и весёлый Скоморох. В середине круга стояла ярмарочная карусель – зонт с разноцветными лентами.

В ходе праздника с детьми были проведены такие народные игры, как «Карусели», «Петушиные бои», «Охотники и зайцы», «Бабушка, угадай!», «Цепи кованые». Весёлые соревнования были организованы для двух команд дошкольников, получивших названия «Хохлома» и «Гжель». Судьи по достоинству оценили сноровку, ловкость и быстроту участников. А Скоморох вручил ребятам в финале праздника сладкие призы. Была также организована игра с болельщиками, а ещё – музыкальная пауза «Русская плясовая».

Необычный праздник прошёл с большим успехом. Как отмечает maam.ru Ирина Владимировна, он «способствовал сохранению и укреплению здоровья; воспитанию уважения друг к другу, чувства ответственности, внимательного отношения к окружающим, эмоционально-волевых качеств; поощрению интереса к занятиям физической культурой и спортом».

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев