Не рубить елки призвал троицкий детский сад

15 декабря 2018 в 20:28 - Татьяна Варнавская
article17390.jpg

Экологическую акцию «В лесу родилась елочка… в лесу пусть и растет» провел детский сад №1 города Троицка Челябинской области. Дошколята собственноручно изготовили листовки, призывающие не рубить хвойные деревья для новогоднего украшения, и вместе с родителями расклеили их в общественных местах.

Зимой и летом стройная, зеленая была

Воспитатель Марина Вандышева сообщила коллегам на maam.ru: «В связи с приближением Нового года потребность в лесных красавицах возрастает и поэтому для привлечения внимания к охране и рациональному использованию лесных богатств мы с ребятами провели экологическую акцию «В лесу родилась елочка…в лесу пусть и растет». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, как они с дошкольниками в канун Нового года привлекали внимание взрослых и детей к проблеме охраны окружающей среды. Воспитатели провели с детьми тематическое познавательное занятие «Елочка в природе» и рассказали, какую пользу планете приносят хвойные деревья. Дети узнали о значении елок и сосен для жизни человека, а также для животных и птиц. После этого дошкольники приступили к изготовлению листовок.

Изготовление листовок

Ребята мастерили агитационные материалы по своему усмотрению — кто-то делал аппликацию методом торцевания, а кто-то использовал технику оригами. В результате получились красивые листовки с изображением зеленых красавиц и лесных животных. Воспитатели помогли добавить к картинке текст. Когда наглядная агитация была готова, дети вместе с родителями расклеили листовки в разных общественных местах. «Может эта акция — капля в море, а вдруг кто-то задумается и откажется губить деревце ради пары дней праздника» — написала в своем блоге дошкольный педагог Марина Вандышева и разместила на МААМ фотоотчет этой акции.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев